POSTRES.

martes, 20 de julio de 2010

HELADO DE CEREZAS.

Muy ajustada pero creo que llego a tiempo para participar en el concurso de Lazy Blog y las Cerezas del Jerte.
La suavidad de este helado hace las delicias de cualquier paladar. Esos trocitos de cerezas entre la cremosidad del helado lo hacen tan apetecible que no te cansas de comerlo y si lo acompañas con sirope o jubileo de cerezas ya ni os cuento.

Ingredientes:
- 115 g. de azúcar o bien (50 g. de azúcar invertido y 65 g. de azúcar.)
- 150 ml. de agua. (Prescindir de ella si se utiliza el azúcar invertido)
- 225 g. de cerezas del Jerte deshuesadas. Unas cuantas para adornar.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 300 ml. de nata espesa.
- 150 ml. de nata ligera.
- Mermelada al gusto y coco para decorar.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar y programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora las cerezas y programa 10 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Deja reposar como mínimo 1 hora.
Cuando estén frías trocéalas unos segundos a velocidad 3-4 con el zumo de naranja.
Mezcla las natas y semi-móntalas con la mariposa en el vaso y a velocidad 3 y medio. Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante. Si no tienes heladora introduce en el congelador unas 2 horas. Saca del congelador y bate la mezcla con una cuchara de palo y vuelve al congelador. Para conservarlo guardalo con el recipiente tapado.


Preparación convencional:
Coloca en un cazo el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar. Llévalo a ebullición durante 3 minutos. Incorpora las cerezas y baja el fuego al mínimo, cuece 10 minutos o hasta que se queden blandas. Deja reposar como mínimo 1 hora.
Cuando estén frías trocéalas unos segundos con una batidora y con el zumo de naranja.
Mezcla las natas y semi-móntalas con una batidora de varillas. Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante. Si no tienes heladora introduce en el congelador unas 2 horas. Saca del congelador y bate la mezcla con una cuchara de palo y vuelve al congelador. Para conservarlo guardalo con el recipiente tapado.

lunes, 5 de julio de 2010

JUBILEO DE CEREZAS.

Esta receta se la dedico a "mi niña" Cris (Driwrgy) del blog Jugando a cocinar "Driwrgy cocinitas" el cual os recomiendo que visitéis la que no lo conozca, no os dejara indiferentes os lo aseguro. Tenía ganas de prepararla desde el año pasado que se la vi en su maravilloso blog, pero por unas cosas y otras no he encontrado el momento hasta ahora. Espero que al ver esta receta se anime un poco, que lleva una temporadilla de bajón y ver su receta en otro blog seguro que la anima, o eso espero. Tengo pendientes unas cuantas de ella pero poquito a poquito mi niña. Gracias por estar ahí y enseñarme tantas cosas buenas. ¡Mi niña! ya te la he adaptado a la thermomix jajaja. Un besazo muy gordo preciosa.

El resultado de este postre "INCREÍBLE" os recomiendo que lo probéis, desde luego su foto es muchísimo mejor que la mía claro está jajaja. Cris es una excelente cocinera y una profesional de la fotografía jajaja.

INGREDIENTES:
- 350 g. de cerezas frescas. (Yo 400 g.)
- 100 ml. de agua.
- 100 g. de azúcar
- 60 g. de mermelada de cerezas
- 30-40 ml. de Kirsch, cointreau, ron o brandy… (licores de alta graduación especiales para flambear). Yo 40 ml. de licor de cassis

Preparación con thermomix:
Lava bien las cerezas, escúrrelas y elimina el rabito y las semillas. Córtalas a la mitad con un cuchillo y retira la semilla con la punta de éste. Coloca el azúcar y el agua en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Introduce las cerezas y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la mermelada y sigue cociendo a la misma temperatura y velocidad 5 minutos más. Saca las cerezas del vaso colándo el líquido. Reparte las cerezas en copas, el almíbar vuelve a colocarlo en el vaso y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. En un cazo calienta el licor y préndele fuego. Cuando se apague el flambeado riega las cerezas con él y a continuación vierte el almíbar. Sirve frío o caliente a tu gusto, solo o acompañado de una bola de helado, yogurt etc...

Preparación convencional:
Lava bien las cerezas, escúrrelas y elimina el rabito y las semillas. Corta las cerezas a la mitad con un cuchillo y retira la semilla con la punta de éste. Vierte el agua y el azúcar en un cazo y lleva a ebullición para obtener un almíbar. Cuando comience a hervir añade las cerezas y cuece a fuego medio de 6 a 8 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, añade la mermelada y sigue cociendo a la misma temperatura otros 4 o 5 minutos más. Vierte nuevamente las cerezas en el almíbar, incorporar el licor (preferentemente kirsch) y flambear justo antes de servir. Sirve frío o caliente a tu gusto, solo o acompañado de una bola de helado, un yogurt etc...

NOTA: Esta receta tiene unas 270 calorías por copa.
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