Este es un helado para los mas golosos aunque en realidad no tiene nada de empalagoso. A mi las chuches me encantan y pensé por qué no hacer un helado con ellas. Este fue el resultado. El sabor ni os cuento lo rico que está jajaja.
Ingredientes:
- 350 g. de nata.
- 250 ml. de leche.
- 50 g. de regaliz rojo.
- 150 g. de azúcar.
Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa y monta la nata a velocidad 3 y medio. Reserva.
Coloca el regaliz en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. Añade la leche, el azúcar y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Deja enfriar y tritura 10 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Añade la nata a la leche con regaliz y vierte el compuesto en una heladora, o si no dispones de ella, introduce la mezcla en el congelador y remueve cada 2 horas para que no se cristalice.
Preparación convencional:
Monta la nata con una batidora de varillas. Reserva.
Trocea el regaliz y colócalo en un cazo con la leche, el azúcar. Lleva a ebullición. Deja enfriar y tritura con una batidora. Añade la nata a la leche con regaliz y vierte el compuesto en una heladora, o si no dispones de ella, introduce la mezcla en el congelador y remueve cada 2 horas para que no se cristalice.
NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por bola de 100 g. Si queréis mas sabor a regaliz doblar la cantidad.
Aquí hay una recopilación de todos los postres que preparo normalmente en mi cocina, ordenados alfabéticamente para que os sea mas útil.
lunes, 16 de agosto de 2010
jueves, 12 de agosto de 2010
MACEDONIA DE FRUTAS A LA MIEL.
Esta macedonia es muy sana y con el toque de miel muy agradable de sabor.
Ingredientes:
- 2 ciruelas.
- 1 melocotón.
- 100 g. de melón. ( Yo de mi huerto)
- 1 manzana. (Yo de mi huerto)
- 1 plátano.
- 2 limones.
- 4 cucharadas de miel.
Preparación convencional:
Lava las ciruelas, sécalas y córtalas en gajos. Pela el melocotón y córtalo en dados. Haz bolitas al melón con un saca bolas. Pela la manzana, retira las semillas y córtala en gajos. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
Exprime los limones y pasa el zumo por un colador. Añade la miel y mezcla todo con la fruta. Deja enfriar en la nevera.
Nota: Esta receta tiene unas 120 calorías por ración. Podéis variar las frutas a vuestro gusto y si le añadís un poco de jengibre le daréis un toque exótico.
Ingredientes:
- 2 ciruelas.
- 1 melocotón.
- 100 g. de melón. ( Yo de mi huerto)
- 1 manzana. (Yo de mi huerto)
- 1 plátano.
- 2 limones.
- 4 cucharadas de miel.
Preparación convencional:
Lava las ciruelas, sécalas y córtalas en gajos. Pela el melocotón y córtalo en dados. Haz bolitas al melón con un saca bolas. Pela la manzana, retira las semillas y córtala en gajos. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
Exprime los limones y pasa el zumo por un colador. Añade la miel y mezcla todo con la fruta. Deja enfriar en la nevera.
Nota: Esta receta tiene unas 120 calorías por ración. Podéis variar las frutas a vuestro gusto y si le añadís un poco de jengibre le daréis un toque exótico.
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