POSTRES.

lunes, 16 de agosto de 2010

HELADO DE REGALIZ ROJO.

Este es un helado para los mas golosos aunque en realidad no tiene nada de empalagoso. A mi las chuches me encantan y pensé por qué no hacer un helado con ellas. Este fue el resultado. El sabor ni os cuento lo rico que está jajaja.

Ingredientes:
- 350 g. de nata.
- 250 ml. de leche.
- 50 g. de regaliz rojo.
- 150 g. de azúcar.

Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa y monta la nata a velocidad 3 y medio. Reserva.
Coloca el regaliz en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. Añade la leche, el azúcar y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Deja enfriar y tritura 10 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Añade la nata a la leche con regaliz y vierte el compuesto en una heladora, o si no dispones de ella, introduce la mezcla en el congelador y remueve cada 2 horas para que no se cristalice.

Preparación convencional:
Monta la nata con una batidora de varillas. Reserva.
Trocea el regaliz y colócalo en un cazo con la leche, el azúcar. Lleva a ebullición. Deja enfriar y tritura con una batidora. Añade la nata a la leche con regaliz y vierte el compuesto en una heladora, o si no dispones de ella, introduce la mezcla en el congelador y remueve cada 2 horas para que no se cristalice.

NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por bola de 100 g. Si queréis mas sabor a regaliz doblar la cantidad.

jueves, 12 de agosto de 2010

MACEDONIA DE FRUTAS A LA MIEL.

Esta macedonia es muy sana y con el toque de miel muy agradable de sabor.


Ingredientes:
- 2 ciruelas.
- 1 melocotón.
- 100 g. de melón. ( Yo de mi huerto)
- 1 manzana. (Yo de mi huerto)
- 1 plátano.
- 2 limones.
- 4 cucharadas de miel.

Preparación convencional:
Lava las ciruelas, sécalas y córtalas en gajos. Pela el melocotón y córtalo en dados. Haz bolitas al melón con un saca bolas. Pela la manzana, retira las semillas y córtala en gajos. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
Exprime los limones y pasa el zumo por un colador. Añade la miel y mezcla todo con la fruta. Deja enfriar en la nevera.

Nota: Esta receta tiene unas 120 calorías por ración. Podéis variar las frutas a vuestro gusto y si le añadís un poco de jengibre le daréis un toque exótico.

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