POSTRES.

viernes, 16 de septiembre de 2011

HELADO DE HIGOS.

Esta receta se la dedico a mi querida ANGIE, del blog LA COCINA DE ANGIE. Se que le encanta la mermelada de higos y el otro día preparé este delicioso helado con un poco de mermelada que preparé. Como le ha empezado a coger el gustillo a preparar helados caseros, le propongo este que puede que supere hasta el de REGALIZ ROJO jajaja. Ya me contarás Angie cuando lo prepares.

Ingredientes:
- 200 g. de mermelada de higos.
- 200 g. de nata 18% Central Lechera Asturiana.
- 200 ml. de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana.
- 20 ml. de azúcar invertido.
- 50 g. de azúcar. (opcional)
- 3-4 higos frescos (opcional)
Para decorar.
- Sirope de chocolate.
- Sirope de fresa.
- Nueces.
- Nata en spray Central Lechera Asturiana.
- Grosellas.
- Menta.
- Yogur natural azucarado.

Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido. Mezcla unos 30 segundos a velocidad progresiva, 3-4-5-6. Prueba la crema y si ves necesario agrega el azúcar y bate unos segundos mas. Coloca en un recipiente e introduce en el congelador. Saca el preparado cada media hora y bátelo a velocidad progresiva, 15 segundos. Repite esta operación 3 o 4 veces. En la última añade al helado los higos troceados. Si tienes heladera te puedes ahorrar el tiempo de batido. Introduce la crema en el frigorífico un par de horas y después utiliza la heladera como indique el fabricante. Decora con siropes variados, nata en spray, grosellas....

Preparación convencional:
Introduce en el vaso de una batidora la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.Bate todo hasta que tenga textura cremosa y homogénea. Prueba la crema y si ves necesario agrega el azúcar y bate unos segundos mas. Coloca en un recipiente e introduce en el congelador. Saca el preparado cada media hora y bátelo con una cuchara de madera. Repite esta operación 3 o 4 veces mas. En la última añade al helado los higos troceados. Si tienes heladera te puedes ahorrar el tiempo de batido. Introduce la crema en el frigorífico un par de horas y después utiliza la heladera como indique el fabricante. Decora con siropes variados, nata en spray, grosellas....

Si lo acompañas de yogur queda exquisito. Bate el yogur un poco y coloca unas cucharadas en la base de una copa de helado. Coloca una bola de helado en el centro y decora con nata, nueces y grosellas.

NOTA: 100 g. de este delicioso helado tiene unas 180 calorías.
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