POSTRES.

miércoles, 30 de noviembre de 2011

YOGUR DE NUTELLA.

¡Como me gustan los yogures caseros! Estos son la delicia de mi hijo, devora la nutella jajaja. Todo lo que lleve implícito nutella le apasiona jajaja, se la come a cucharadas a lo bestia jajaja. Estos yogures tienen un sabor estupendo y aunque la textura al moverlo queda mas bien líquida, están de escándalo. Bueno ahora os pongo la receta.

Ingredientes:
- 600 ml de leche entera (central lechera asturiana)
- 200 ml de nata (central lechera asturiana)
- 200 g. de nutella.
- 1 yogur natural

Preparación con thermomix:
Coloca la leche, la nata y la nutella en el vaso y mezcla todo unos 30 segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Incorpora el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 2-4. Programa 3 minutos, temperatura 37ºC a velocidad 2. Vierte la mezcla en los vasos de la yogurtera y programa 8 horas.


Preparación convencional:
Coloca la leche, la nata y la nutella en el vaso de la batidora y bate hasta que esté todo mezclado. Incorpora el yogur y bate un poco mas. Los productos tienen que estar a temperatura ambiente. Vierte la mezcla en los vasos de la yogurtera y programa 8 horas.
NOTA: Si decidís hacerlo con leche semi-desnatada tendréis que añadirle unos 40- 50 g. de leche en polvo. Estos yogures tienen unas 280 calorías. Si lo hacemos con productos desnatados o semi-desnatados las rebajaremos.

martes, 22 de noviembre de 2011

YOGUR DE FRESA.

Desde que mi madre me regalara la yogurtera es un no parar de hacer yogures de todo tipo jajaja. Estos son como podéis comprobar por el color de fresa. Están muy ricos pero que voy a decir yo que soy la que los hago jajaja, si no salieran buenos no los pondría en el blog jajaja.

Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada (Central Lechera Asturiana)
- 100 g. de mermelada de fresa y carisa al vinagre de manzana.
- 1 yogur natural, también puede ser de fresa.
- 40 g. de leche en polvo desnatada (Central Lechera Asturiana)
- 40 g. de fructosa.
- 5 gotas de aroma de fresa.
- Unas gotas de colorante rosa. (Opcional)
Preparación con thermomix:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y bate todo unos segundos a velocidad progresiva 4-5-6. Programa 4 minutos a 37ºC. Cuela el preparado si no te quieres encontrar trocitos de la mermelada y rellena los vasos. Programa la yogurtera 8 horas.


Preparación convencional:
Vierte todos los ingredientes, que deben estar a temperatura ambiente, en el vaso de la batidora y bate todo unos segundos. Cuela el preparado si no te quieres encontrar trocitos de la mermelada y rellena los vasos. Programa la yogurtera 8 horas.


NOTA: Estos yogures tienen unas 166 calorías.

sábado, 12 de noviembre de 2011

YOGUR NATURAL AZUCARADO.

Hace unas semanas que mi madre me ha regalado una yogurtera. No tenía una desde hace muchísimo tiempo y ya tenía ganas de volver a tener otra vez una. Da gusto ver como se van modernizando las cosas y ahora las tapas de los vasos vienen adaptados para que puedas poner la fecha en la que se han hecho. Una cosa interesante a mi parecer. Desde que la tengo en casa no hay semana que no prepare yogures de todo tipo y los que me quedan jajaja. Ahora os traigo los mas sencillos y que quedaron deliciosos.

Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada CENTRAL LECHERA ASTURIANA.
- 1 yogur natural azucarado VITALINEA.
- 50 g. de leche en polvo desnatada CENTRAL LECHERA ASTURIANA.
- 50 g. de fructosa o 2 cucharadas soperas de sacarina líquida.

Preparación con thermomix:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y bate todo unos segundos a velocidad 4-5-6. Programa 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 1. Rellena los vasitos de yogur y coloca en la yogurtera, programa 8 horas.

Preparación convencional:
Introduce todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la batidora hasta que esté todo bien mezclado. Rellena los vasitos de yogur y coloca en la yogurtera, programa 8 horas.

NOTA: Como los vasitos de la yogurtera tienen unos 160 ml. de capacidad estos yogures tienen unas 130 calorías.

jueves, 3 de noviembre de 2011

SOPA DE PERA CON COULIS DE FRAMBUESA.

Hoy os traigo este postre que hice con las últimas peras de mi cosecha. Me encanta el sabor de la fruta cogida del árbol, no tiene nada que ver con la comprada y en este postre realza el sabor de la pera de una manera muy suavemente. La acompañé con unos piononos de chocolate.
Ingredientes:
- 8 peras (conferencia, ercolina...) Yo de mi huerto
- 200 ml. de nata 18% materia grasa Central Lechera Asturiana.
- 4 cucharadas de azúcar. (Azucarera Ebro).
- Coulis de frambuesa.
- Pionono de Chocolate.
- Menta para decorar.

Preparación con thermomix:
Pela las peras e introdúcelas en el vaso junto con la nata y el azúcar. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta obtener un crema lisa. Sirve en copas individuales coloca un pionono en el centro y añade el coulis de frambuesa. Coloca en la nevera hasta su degustación. Decora con unas hojas de menta.


Preparación convencional:
Pela las peras e introdúcelas en el vaso de una batidora junto con la nata y el azúcar. Tritura todo hasta obtener un crema lisa. Sirve en copas individuales, coloca un pionono en el centro y añade el coulis de frambuesa. Coloca en la nevera hasta su degustación. Decora con unas hojas de menta.


NOTA: Este postre tiene unas 350 calorías por copa. Si prescindís del pionono se reduce en 170 calorías.

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