POSTRES.

martes, 23 de febrero de 2010

MELOCOTONES CON CREMA.

Este postre es una forma distinta de comer melocotones. La mezcla de la crema con la fruta es un tanto peculiar.

Ingredientes:
- 3 yemas de huevo.
- 50 g. de azúcar.
- 100 ml. de vino de jerez dulce.
- 4 mitades de melocotón en almíbar.
- 200 ml. de nata.

Preparación con thermomix:
Monta la nata y reserva. Limpia el vaso, coloca la mariposa e introduce las yemas junto con el azúcar. Bate 1 minuto, velocidad 3'5, o hasta que la mezcla quede esponjosa y blanquecina. Entonces incorpora el vino poco a poco sin para de batir a velocidad 3'5 el tiempo que sea necesario. Retira la mariposa y programa 6 minutos, 80º, velocidad 4 (tiene que quedar ligeramente espesa). Cuando termine el tiempo bate unos segundos a velocidad 4-5-6, deja enfriar. Mezcla la nata con la crema fría con movimientos envolventes para que no se desmonte. Coloca en un bol el melocotón cortado en gajos y añade la crema.

Preparación convencional:
Monta la nata y reserva. Bate las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Entonces incorpora el vino poco a poco sin para de batir. Vierte la mezcla en un cazo y acÉrcalo al fuego removiendo continuamente sin dejar que cueza. Mezcla la nata con la crema fria con movimientos envolventes para que no se desmonte. Coloca en un bol el melocotón cortado en gajos y añade la crema.

NOTA: El vino puede ser de oporto o blanco también. Esta receta tiene unas 240 calorías por persona.
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