POSTRES.

martes, 4 de enero de 2011

CARPACCIO DE PIÑA CON HELADO DE TURRON.

Lo primero de todo FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S. Quiero empezar el año poniendo la continuación del postre de la entrada anterior. Es una manera de preparar la piña que queda realmente deliciosa. El almíbar junto con el helado hacen una combinación perfecta.

Ingredientes:
- 1 piña.
- 150 g. de azúcar.
- 100 ml. de ron.
- Media cucharadita de vainilla en polvo.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Helado de turrón.

Preparación con thermomix:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En el vaso coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.


Preparación convencional:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En un cazo coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Lleva al fuego y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer 5 minutos. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.
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