POSTRES.

martes, 23 de febrero de 2010

FLAN DE COCO

El coco es una de mis pasiones. Este flan es una delicia mezclado con helado de vainilla o cualquier sabor. Si lo servís con helado sube unas 100 calorías por bola de 50 gramos.


Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- El mismo bote relleno de leche de coco.
- 3 huevos.
- 120 g. de coco rallado.
- Caramelo líquido.

Preparación con thermomix:
Poner la mariposa en el vaso, introducir los huevos y batirlos 1 minuto a velocidad 3,5. Incorporar el coco y batir 1 minuto mas a la misma velocidad. Añadir la leche condensada, la leche de coco y batir 1 minuto a velocidad 3,5. Cubre el fondo de una flanera con caramelo líquido e incorpora la mezcla batida.
Lo puedes cuajar de 2 maneras:
1- En el horno al baño María: precalienta el horno a 170º, introduce un recipiente con agua hirviendo y la flanera dentro durante una hora aproximadamente, pincha con una aguja o un pincho para ver si está bien cuajado, si ves que sale manchada añade un poco mas de tiempo hasta que salga limpia.
2- En la olla a presión: coloca algo metálico (como un rallador redondo) cúbrelo con agua e introduce la flanera dentro de la olla. Si no lleva tapadera coloca un poco de papel absorbente y después un plato encima. Cierra la olla y cuenta de 50 a 60 minutos desde que salga el vapor. Pincha el flan para asegurarte que está cuajado.

Preparación convencional:
Batir los huevos en una fuente. Incorporar el coco y seguir batiendo. Añadir la leche condensada, la leche de coco y mezclar todo bien. Cubre el fondo de una flanera con caramelo líquido e incorpora la mezcla batida.
Lo puedes cuajar de 2 maneras:
1- En el horno al baño María: precalienta el horno a 170º, introduce un recipiente con agua hirviendo y la flanera dentro durante una hora aproximadamente, pincha con una aguja o un pincho para ver si está bien cuajado, si ves que sale manchada añade un poco mas de tiempo hasta que salga limpia.
2- En la olla a presión: coloca algo metálico (como un rallador redondo) cubrelo con agua e introduce la flanera dentro de la olla. Si no lleva tapadera coloca un poco de papel absorbente y despues un plato encima. Cierra la olla y cuenta de 50 a 60 minutos desde que salga el vapor. Pincha el flan para asegurarte que está cuajado.

NOTA: Con esta receta salen unas 8 0 10 raciones. Cada ración tiene unas 270 calorías. aproximadamente. Si le añades nata o sirope aumenta un poco las calorías.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...