POSTRES.

martes, 23 de febrero de 2010

PERAS AL VINO.

Con eso de no publicar durante el reto, se me han acumulado un montón de recetas. ¡Ahora no sé por cual empezar! Bueno como tengo que hacerlo por alguna, pues voy a empezar por estas peritas al vino con canela. Estaban demasiado buenas jajaja, y no es por que lo diga yo jajaja. Espero que os gusten.


Ingredientes:
- 4 peras conferencia, de agua, limoneras... Al gusto de cada uno.
- 1 l. de vino tinto.
- 200 g. de azúcar.
- 2 ramitas de canela.
- La piel de 1 naranja.
- Canela en polvo.

Preparación con thermomix:
Pon en el vaso el litro de vino tinto con el azúcar, las ramas de canela y la piel de naranja. Programa 10 minutos a 100º.
Pon la mariposa en el vaso e introduce las peras peladas. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Saca las peras y deja reducir el vino con la canela, programando de 10 minutos en 10 minutos, a temperatura varoma, hasta que la salsa esté densa.
Sirve las peras acompañadas con el sirope de vino a la canela, colado y espolvorea con canela molida.

Preparación convencional:
En una olla pon el vino, el azúcar, las ramitas de canela y la piel de naranja. Coloca sobre el fuego y deja hervir todos los ingredientes durante unos minutos.
Pela las peras con cuidado e introdúcelas en la olla. Deja cocer unso 30 minutos para que se impregnen bien del vino.
Retira las peras y deja reducir el vino con la canela hasta que la salsa esté densa.
Sirve las peras acompañadas con el sirope de vino a la canela, colado y espolvorea con canela molida.

NOTA: Esta receta tiene unas 130 calorías por pera.
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