POSTRES.

jueves, 3 de noviembre de 2011

SOPA DE PERA CON COULIS DE FRAMBUESA.

Hoy os traigo este postre que hice con las últimas peras de mi cosecha. Me encanta el sabor de la fruta cogida del árbol, no tiene nada que ver con la comprada y en este postre realza el sabor de la pera de una manera muy suavemente. La acompañé con unos piononos de chocolate.
Ingredientes:
- 8 peras (conferencia, ercolina...) Yo de mi huerto
- 200 ml. de nata 18% materia grasa Central Lechera Asturiana.
- 4 cucharadas de azúcar. (Azucarera Ebro).
- Coulis de frambuesa.
- Pionono de Chocolate.
- Menta para decorar.

Preparación con thermomix:
Pela las peras e introdúcelas en el vaso junto con la nata y el azúcar. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta obtener un crema lisa. Sirve en copas individuales coloca un pionono en el centro y añade el coulis de frambuesa. Coloca en la nevera hasta su degustación. Decora con unas hojas de menta.


Preparación convencional:
Pela las peras e introdúcelas en el vaso de una batidora junto con la nata y el azúcar. Tritura todo hasta obtener un crema lisa. Sirve en copas individuales, coloca un pionono en el centro y añade el coulis de frambuesa. Coloca en la nevera hasta su degustación. Decora con unas hojas de menta.


NOTA: Este postre tiene unas 350 calorías por copa. Si prescindís del pionono se reduce en 170 calorías.

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