Esta receta se la dedico a mi sobrino PEDRO que no le salen del todo
bien las magdalenas cuando las hace. Las he visto tantas veces en los
blogs de amigas que ya les tenia muchas ganas y encima tengo el libro de
Xavier Barriga, pero un día por otro nunca veía el momento apropiado
para ponerme manos a la obra. Yo en lugar de ralladura de limón le he
puesto agua de azahar y el resultado ha sido un éxito arrollador.
Ingredientes:
- 3 huevos medianos (Yo de mis gallinas)
- 175 g. de azúcar. (Azucarera)
- 60 ml. de leche.(Central Lechera Asturiana)
- 190 ml. de aceite de girasol.
- 210 g. de harina. (Harinas Saiz)
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela. (Carmencita)
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- Una pizca de sal.
Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso e introduce los huevos y el azúcar. Bate 2
minutos, velocidad 3 y medio. Mezcla el aceite, la leche, la
cucharadita de agua de azahar y vierte por le bocal poco a poco con la
thermomix a velocidad 1. Une la levadura, la harina, la canela y añade
al vaso a cucharadas por el bocal a velocidad 1. Cuando veas que todo
está bien integrado programa 3 minutos, velocidad 3 y medio. Saca la
masa del vaso y deja reposar en la nevera como mínimo una hora. Puedes
dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas
de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de
canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!
Preparación convencional:
Bate los huevos y el azúcar en una fuente con una batidora de barillas a
la máxima velocidad hasta que doblen su volumen. Mezcla el aceite, la
leche, la
cucharadita de agua de azahar y vierte poco a poco sobre la mezcla de
huevos y azúcar sin parar de batir pero a velocidad mas lenta. Une la
levadura, la harina, la canela y añade a cucharadas a la mezcla anterior
a la misma velocidad. Cuando veas que todo
está bien integrado bate unos 3 minutos a la máxima velocidad. Deja
reposar en la nevera la masa como mínimo una hora. Puedes
dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas
de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de
canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!
NOTA: Estas magdalenas tienen unas 170 calorías cada una aproximadamente.