Voy a ver si me pongo al día también en los concursos y empiezo a
participar. Con esta receta participo en el concurso de cítricos del
blog CUQUIN MAGAZINE que lo patrocina LE CREUSET.
Esta receta es super fácil de hacer y os aseguro que es una auténtica
delicia. La preparo bastante a menudo sobre todo cuando tengo las
naranjas de mi huerto.
Ingredientes:
- 4 naranjas. (Yo de mi huerto)
- 200 ml de nata.
- 50 g. de azúcar.
- Caramelo líquido.
- Nueces de California.
- Menta o hierbabuena para decorar.
Preparación con thermomix:
Monta la nata con el azúcar con la mariposa a velocidad 3 y medio un
minuto aproximadamente. Reserva. Pela las naranjas sin que quede nada
de parte blanca. Córtalas en rodajas y colócalas en una fuente o en
platos
individuales. Vierte un poco de caramelo líquido sobre las naranjas.
Rellena el centro de la fuente con la nata montada. Coloca las
nueces por encima y rocía con un poco mas de caramelo líquido. Decora
con la menta o la hierbabuena.
Preparación tradicional:
Pela las naranjas sin que quede nada de parte blanca. Córtalas en rodajas y colócalas en una fuente o en platos
individuales. Vierte un poco de caramelo líquido sobre las naranjas.
Monta la nata con una batidora de barillas y rellena el centro de la fuente con ella. Coloca las
nueces por encima y rocía con un poco mas de caramelo líquido. Decora
con la menta o la hierbabuena.
NOTA: Este postre tiene unas 360 calorías por persona.