Hoy empieza julio y me he decido ha publicar algo que ya hace mucho
que tengo el blog abandonado. ¡¡¡¡Sigo viva aunque no lo parezca jajaja!!!!.
En este caso traigo una crema de coco que a mi me encanta. Es fresca y
nada empalagosa. Ese color tan amarillo es de las yemas de los huevos de
mis gallinas.
Ingredientes:
- 400 ml. de leche de coco.
- 3 yemas de huevo. (Yo de mis gallinas)
- 40 g. de azúcar.
- 15 g. de maicena.
- 40 g. de coco rallado.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- Perlas de chocolate para decorar.
Preparación con thermomix:
Vierte
la leche de coco y 30 g. de coco rallado en el vaso y programa 5
minutos, temperatura 100º velocidad 1. Reserva. Bate las yemas con el
azúcar y la maicena
30 segundos, velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora la leche y programa
10 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Vierte la crema en copas,
decora con el cacao en polvo, el coco y las perlas de chocolate. Deja enfriar en la nevera hasta que esté bien fría.
Preparación convencional:
Vierte la leche de coco y 30 g. de coco rallado en un cazo y lleva a ebullición. Reserva. Bate las yemas con el
azúcar y la maicena
con unas varillas. Incorpora
la leche y cuece a fuego lento sin dejar de batir hasta que la mezcla
espese . Vierte la
crema en copas, decora con el cacao en polvo, el coco y las perlas de
chocolate. Deja enfriar en la nevera hasta que esté bien fría.
NOTA: Esta receta tiene unas 220 calorías por copa.