Este es un postre muy fino al paladar. Tiene una textura fresca y
suave. El sabor a vainilla lo hace delicioso, pero que os voy a decir yo
jajaja. A mi me encanta la vainilla. Como es un postre sencillo y sano participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y
equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General
Universitario de Elda.
Ingredientes:
- 250 ml. de leche.
- 3 yemas de huevos. (Yo de mis gallinas)
- 100 g. de azúcar.
- La piel de medio limón. (Yo de mi huerto)
- 1 vaina de vainilla.
- 10 g. de gelatina.
- 250 g. de nata montada.
- Media copita de licor al gusto. (yo vodka de caramelo)
- Frambuesas. (Yo de mi huerto)
- Hojas de menta.(Yo de mi huerto)
- Almendra troceada. (opcional)
Preparación con thermomix:
Pon
en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Vierte en el vaso la
leche, la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel del limón.
Programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara. Pasa a una
fuente y deja infusionar. Limpia el vaso y coloca la mariposa, introduce
en el vaso las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Programa 3 minutos,
velocidad 3 y medio. Retira la mariposa y vierte por el bocal la leche
infusionada y colada. Programa 5 minutos, temperatura 80º velocidad 4.
Incorpora el licor, la gelatina y deja a temperatura ambiente.
Limpia
el vaso y sécalo muy bien. Monta la nata con la mariposa 2-3 minutos a
velocidad 3 y medio. Añade la nata a la mezcla anterior y rellena unos
moldes individuales o uno grande. Introduce en la nevera como mínimo 4-5
horas. Sirve las bavaroise decoradas con unas frambuesas, unas hojas de
menta y unas almendras troceadas.
Preparación convencional:
Pon
en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Hierve
la leche con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel del
limón. Cuando rompa a hervir retira del fuego y deja infusionar unos 5
minutos por lo menos. En una fuente bate las yemas con el azúcar y una
pizca de sal con una batidora de barillas. Añade la leche
infusionada y colada. Cuece esta mezcla unos minutos al baño María.
Retira del fuego e incorpora el licor, la gelatina y deja a temperatura
ambiente.
Monta la nata con una batidora de barillas. Añade la nata a la mezcla anterior y rellena unos
moldes individuales o uno grande. Introduce en la nevera como mínimo 4-5
horas. Sirve las bavaroise decoradas con unas frambuesas, unas hojas de
menta y unas almendras troceadas.
Nota: Esta receta tiene unas 280 calorías.