POSTRES.

viernes, 4 de julio de 2014

FLAN DE PERAS 3

Hace muchísimo que no publico flanes y este lo tenía en la carpeta casi perdido. Tiene una textura muy fina y agradable y no es excesivamente calórico. Os lo recomiendo.
Ingredientes:
- 4 peras. (Yo de mi huerto)
- 300 ml de leche condensada.
- 3 huevos. (Yo de mis gallinas)
- 2 vasos de leche.
- 1/2 limón. (Yo de mi huerto)
- Caramelo líquido.

Preparación con thermomix:
Exprime el zumo del medio limón. Pela las peras, pártelas, descorazónalas y colócalas en el vaso con un poco de agua y el zumo de limón. Programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Escúrrelas y vuelve a colocarlas en el vaso junto con la leche condensada, los dos vasos de leche, los huevos y tritura a velocidad progresiva 4-6-8. Cubre el fondo de una flanera con caramelo y vierte el batido. Llena el vaso con 1,5 litros de agua. Cierra el vaso y programa 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Coloca el molde con el flan en el recipiente varoma y éste sobre el vaso. Comprueba que está cuajado, si no fuera así programa unos minutos mas.  Deja enfriar el flan y desmolda. Decora a tu gusto y sirve.

Preparación convencional:
Exprime el zumo del medio limón. Pela las peras, pártelas, descorazónalas y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en un cazo  con un poco de agua y el zumo de limón.  Escúrrelas, colócalas en un vaso de batidora junto con la leche condensada, los dos vasos de leche, los huevos. Bate todo junto hasta que quede la pera bien triturada. Cubre el fondo de una flanera con caramelo y vierte el batido. Cuece el flan al baño María en el horno precalentado a 190º durante unos 45-50 minutos.  Deja enfriar el flan y desmolda. Decora a tu gusto y sirve.
Mirad que corte tiene el flan.
NOTA: Este flan tiene unas 175 calorías por ración. Si las quieres reducir mas utiliza leche condensada light y leche desnatada.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...