POSTRES.

lunes, 5 de diciembre de 2016

DULCE DE MEMBRILLO

Hace un montón de tiempo que quería publicar esta receta. La verdad es que ésta es la base de otras dos que he preparado y que os mostraré mas adelante. Os aseguro que vais a caer rendid@s, por su originalidad y sabor que ya os adelante que es impresionante.

Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g.  de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- La piel de limón fina cortada en juliana.

Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Mientras corta la piel del limón en tiras finas (juliana) y añadelas al vaso.  Vierte en un taper y deja enfriar.

Preparación convencional:
Lava los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado) y el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora y agrega la piel del limón cortada en tiras finas (juliana). Vierte en un taper y deja enfriar. 

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