Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g. de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- La piel de limón fina cortada en juliana.
Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Mientras corta la piel del limón en tiras finas (juliana) y añadelas al vaso. Vierte en un taper y deja enfriar.
Preparación convencional:
Lava
los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado) y
el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté
completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora y
agrega la piel del limón cortada en tiras
finas (juliana). Vierte en un taper y deja enfriar.