POSTRES.

martes, 23 de febrero de 2010

FLAN DE ALMENDRAS.

Aquí os traigo este flan de textura suave que contrasta con el crocanti de la decoración. Es muy fácil de hacer y muy nutritivo. No dejéis de hacerlo porque os va a encantar.

Ingredientes:
- 200 g. de azúcar.
- 500 ml. de leche semidesnatada.
- 4 huevos.
- 125 g. de almendra molida.
- Caramelo líquido.
Para decorar:
- Almendra crocanti.
- Almendras fileteadas.
- Menta fresca, guindas...

Preparación con thermomix:
Unta con el caramelo líquido las flaneras. Reserva. Si el caramelo líquido está muy espeso y le cuesta salir del frasco de cristal, no tienes mas que meterlo unos segundos en el micro.
Coloca en el vaso los huevos, el azúcar, la leche y las almendras molidas. Bate todo 1 minuto a velocidad 3-4-5. Viértelo en las flaneras. Vierte 1 litro de agua en el vaso. Coloca el varoma sobre el vaso y los flanes dentro del varoma y programa 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pincha con un palillo para comprobar que estén cuajados. Guarda en la nevera hasta el momento de servir. Decora a tu gusto.


Preparación convencional:
Unta con el caramelo líquido las flaneras. Reserva. Si el caramelo líquido está muy espeso y le cuesta salir del frasco de cristal, no tienes mas que meterlo unos segundos en el micro.
Bate con energía los huevos junto con el azúcar y las almendras. Agrega la leche y mézclalo todo bien. Rellena las flaneras y colocalas en una vaporera con agua hirviendo unos 25-30 minutos. También puedes hacer los flanes en el horno al baño María unos 30-40 minutos a 180º. Pincha con un palillo para comprobar que estén cuajados. Guarda en la nevera hasta el momento de servir. Decora a tu gusto.

Esta receta tiene unas 450 calorías.
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