POSTRES.

martes, 23 de febrero de 2010

MANZANAS HORNEADAS.

Como tengo tantas manzanas en el campo, tengo que utilizarlas. Una opción muy saludable y buena, puede ser esta. En este caso he utilizado las manzanas reineta. Ese toque ácido mezclado con el "bizcocho de almendra",a mi me encantó.
A unos les gustó, a otros no. Yo tengo por seguro que repetiré.


Ingredientes:
- 4 manzanas reinetas.
- El zumo de un limón.
- 4 orejones.
- 2 cucharadas soperas de pasas, frutos secos o frutas escarchadas.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- Mantequilla para untar el molde.
Para cubrir las manzanas:
- 2 huevos.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de almendra molida.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- 50 g. de piñones. (opcional)

Preparación con convencional:
Pon las pasas en remojo si son sultanas. Precalienta el horno a 175º.
Pela y corta las manzanas en octavos y cubrir con el zumo de limón. Unta un molde con mantequilla y coloca las manzanas en el. Espolvoréa con azúcar y hornea entre 20 y 25 minutos a 175º.

Reparte las pasas sobre las manzanas horneadas.

Reparte los orejones troceados.

Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Incorpora las almendras molidas y mezcla de abajo hacia arriba para que no se bajen los huevos.

Agrega la mantequilla fundida y mezcla igual que las almendras.

Cubre con esta mezcla las manzanas y reparte los piñones sobre la mezcla. Introduce en el horno unos 15 minutos a 175º

Preparación con thermomix:
Pon las pasas en remojo si son sultanas. Precalienta el horno a 175º.
Pela y corta las manzanas en octavos y cubrir con el zumo de limón. Unta un molde con mantequilla y coloca las manzanas en el. Espolvoréa con azúcar y hornea entre 20 y 25 minutos a 175º.
Reparte las pasas sobre las manzanas horneadas.
Reparte los orejones troceados.
Coloca en el vaso la mariposa e introduce los huevos y el azúcar. Bate todo a velocidad 3 y medio hasta que doble su volumen.
Incorpora las almendras molidas y mezcla unos segundos a velocidad cuchara. A continuación añade la mantequilla fundida y mezcla a la misma velocidad que las almendras. Reparte esta mezcla sobre las manzanas y los piñones sobre la masa. Hornea todo unos 15 minutos a 175º.

NOTA: Esta receta tiene unas 192 calorías por 100 gramos.
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