POSTRES.

jueves, 4 de septiembre de 2014

TARTALETAS DE MANZANA.

Empezamos nuevo mes y espero que las energías para ponerme al día también. Estas tartaletas son muy socorridas y además están de lujo. Son fáciles de preparar y al ser tan finas nada empalagosas. Espero que no me hayáis olvidado porque ¡VUELVO CON ENERGÍA RENOVADA! aunque no he tenido vacaciones.

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre.
- 4 manzanas. (Yo de mi huerto)
- 1 limón.(Yo de mi huerto)
- Canela.
- 50 g. de azúcar.
- 50 ml. de agua.
- 1 hoja de gelatina.
- Guindas confitadas (opcional)
Preparación convencional:
Pela las manzanas y cortalas en rodajas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Extiende la plancha de hojaldre y cortala con la forma que tu quieras. Pincha la base y coloca las rodajas de manzana encima. Hornea 15-20 minutos a 200º. Hidrata la gelatina en agua fría unos 5 minutos. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y cuando se temple un poco disuelve la gelatina bien escurrida. Pincela las tartaletas con esta mezcla para darle brillo. Espolvorea con canela y decora con guindas.


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