Empezamos nuevo mes y espero que las energías para ponerme al día
también. Estas tartaletas son muy socorridas y además están de lujo. Son
fáciles de preparar y al ser tan finas nada empalagosas. Espero que no
me hayáis olvidado porque ¡VUELVO CON ENERGÍA RENOVADA! aunque no he
tenido vacaciones.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre.
- 4 manzanas. (Yo de mi huerto)
- 1 limón.(Yo de mi huerto)
- Canela.
- 50 g. de azúcar.
- 50 ml. de agua.
- 1 hoja de gelatina.
- Guindas confitadas (opcional)
Preparación convencional:
Pela las manzanas y cortalas en rodajas finas. Rocíalas con el zumo de
limón y reserva. Extiende la plancha de hojaldre y cortala con la forma
que tu quieras. Pincha la base y coloca las rodajas de manzana encima.
Hornea 15-20 minutos a 200º. Hidrata la gelatina en agua fría unos 5
minutos. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y cuando se temple
un poco disuelve la gelatina bien escurrida. Pincela las tartaletas con
esta mezcla para darle brillo. Espolvorea con canela y decora con
guindas.