Después de tanto tiempo sin venir por aquí, quiero empezar con un postre
para endulzar la reaparición a ver si ésta es la definitiva. Este
postre lo preparé el año pasado con mi cosecha de nísperos. Es una
delicia de postre y además muy rico en proteínas, calcio y vitaminas.
Espero que todavía quede alguien con ganas de visitar mi blog. De
antemano os doy las gracias.
Ingredientes:
- 500 g. de nísperos.
- 40 g. de dátiles.
- 25 g. de almendras fileteadas.
- 3 claras de huevo.
- 180 ml. de leche evaporada fría.
- 108 g. de yogur natural desnatado.
- 50 g. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- Frambuesas y menta para decorar.
Preparación con thermomix:
Pela los nísperos, córtalos por la mitad, quita los huesos y la membrana
interior y tritura la pulpa 30 segundos, velocidad progresiva 6-8-10.
Reserva. Deshuesa los dátiles y pícalos unos segundos a velocidad
progresiva 2-4-6. Reserva. Limpia el vaso y coloca la mariposa. Bate la
leche evaporada a velocidad 3 y medio hasta que esté semimontada.
Reserva. Limpia y seca bien el vaso y bate las claras a punto de nieve
firme con el azúcar. Reserva. Hidrata la gelatina en agua fría unos
minutos y escúrrela bien. Calienta un poco de puré en un cazo y disuelve
en él la gelatina. En una fuente Coloca el puré de níspero con la
gelatina, el resto del puré, el yogur y os dátiles. Incorpora la leche y
las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Vierte la mezcla en un molde y déjalo en el congelador al menos 3 horas.
Desmolda el semifrío, córtalo en porciones y sírvelo espolvoreado de
las almendras, las frambuesas y la menta.
Preparación convencional:
Pela los nísperos, córtalos por la mitad, quita los huesos y la membrana
interior y tritura la pulpa con una batidora hasta obtener un puré.
Reserva. Deshuesa los dátiles y picalos. Reserva. Bate la
leche evaporada hasta que esté semimontada.
Reserva. Bate las claras a punto de nieve
firme con el azúcar. Reserva. Hidrata la gelatina en agua fría unos
minutos y escurrela bien. Calienta un poco de puré en un cazo y disuelve
en él la gelatina. En una fuente Coloca el puré de níspero con la
gelatina, el resto del puré, el yogur y os dátiles. Incorpora la leche y
las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Vierte la mezcla en un molde y déjalo en el congelador al menos 3 horas.
Desmolda el semifrío, córtalo en porciones y sírvelo espolvoreado de
las almendras, las frambuesas y la menta.
NOTA: Este postre tiene unas 130 calorías por ración.