La pera es una fruta digestiva por naturaleza y preparadas así os
aseguro que están de lujo. Es un postre nada empalagoso y con el toque
de menta ligeramente refrescante.
Ingredientes:
- 4 peras. (Yo de mi huerto)
- 100 g. de azúcar.
- 4 ramitas de menta fresca.
- Unos granos de pimienta Jamaicana. (Opcional)
- Una rama de canela.
- La piel de un limón. (Yo de mi huerto)
- Unas frambuesas. (Yo de mi huerto)
Preparación con thermomix:
Pon en el vaso la rama de canela, la piel de limón, los granos de
pimienta y la menta. Cubre todo con agua unos 150 ml. aproximadamente.
Pela las peras dejando el rabito, rocíalas con el zumo de un limón para
que no se oxiden y colócalas en el cestillo.
Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la
izquierda. Saca el cestillo con las peras, agrega el azúcar y programa
otros 15 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara hasta que
quede con una consistencia de almíbar. Sirve las peras templadas o frías
con el
almíbar, unas hojas de menta y unas frambuesas.
Preparación convencional:
Introduce en la parte inferior de una
vaporera la rama de canela, 150 ml de agua, la piel de limón, los granos
de pimienta y la menta. Pela las peras dejando el rabito, rocíalas con
el zumo
de un limón para que no se oxiden y colócalas en el recipiente
superior. Tapa la cazuela y cuece 30 minutos. Retira las peras de la
vaporera, agrega el azúcar y deja que siga cociendo unos 15 minutos mas
hasta que quede con una consistencia de almíbar claro. Sirve las peras
templadas o frías con el
almíbar, unas hojas de menta y unas frambuesas.
NOTA: Esta receta tiene unas 150 calorías por persona.