Está claro que la vuelta viene despacio jajaja.
Esta receta viene genial para desempachar nuestros estómagos después de
tanta comilona. Aprovechando que en mi huerto los pomelos están a
reventar de frutos, que las naranjas ya van madurando y que el otro día
recibí de regalo un bote de miel y otro de sirope de ágave de (tierra y oro S.A) hice este postre muy sano, rápido y sencillo. Es muy rico en fibra y vitamina C.
Ingredientes:
- 2 naranjas.(Yo de mi huerto)
- 1 pomelo.(Yo de mi huerto)
- Unas nueces peladas y troceadas.
- 3 cucharadas de sirope de ágave.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena.
Preparación convencional:
Pela las naranjas y el pomelo eliminado toda la parte blanca que los recubre. Córtalos en rodajas lo mas finas que puedas. Si tienes mandolina
o cortadora de fiambre puedes hacer las rodajas con ellas seguro que te
quedarán mas finas. Coloca las rodajas en platos alternando dos rodajas
de naranja y una de pomelo como veis en la foto. Espolvorea las nueces peladas y troceadas sobre la fruta.
Calienta el sirope de ágave al baño María, añade el aceite y el vinagre de Módena y mezcla bien.
Vierte este aliño sobre el carpaccio y sirve enseguida.
NOTA:
Puedes sustituir las nueces por otro fruto seco como pistachos,
avellanas.... Esta receta tiene unas 90 calorías por ración.