POSTRES.

jueves, 14 de enero de 2016

CARPACCIO DE CÍTRICOS

Está claro que la vuelta viene despacio jajaja. Esta receta viene genial para desempachar nuestros estómagos después de tanta comilona. Aprovechando que en mi huerto los pomelos están a reventar de frutos, que las naranjas ya van madurando y que el otro día recibí de regalo un bote de miel y otro de sirope de ágave de (tierra y oro S.A) hice este postre muy sano, rápido y sencillo. Es muy rico  en fibra y vitamina C.


Ingredientes:
- 2 naranjas.(Yo de mi huerto)
- 1 pomelo.(Yo de mi huerto)
- Unas nueces peladas y troceadas.
- 3 cucharadas de sirope de ágave.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena.

Preparación convencional:
Pela las naranjas y el pomelo eliminado toda la parte blanca que los recubre. Córtalos en rodajas lo mas finas que puedas. Si tienes mandolina o cortadora de fiambre puedes hacer las rodajas con ellas seguro que te quedarán mas finas. Coloca las rodajas en platos alternando dos rodajas de naranja y una de pomelo como veis en la foto. Espolvorea las nueces peladas y troceadas sobre la fruta.
Calienta el sirope de ágave al baño María, añade el aceite y el vinagre de Módena y mezcla bien.
Vierte este aliño sobre el carpaccio y sirve enseguida.

NOTA: Puedes sustituir las nueces por otro fruto seco como pistachos, avellanas.... Esta receta tiene unas 90 calorías por ración.
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