POSTRES.

jueves, 10 de marzo de 2016

CHURROS 2.

¡Y aquí estoy de nuevo! He dejado un poco de tiempo sin publicar para que la entrada del sorteo la tuvierais mas a la vista, de todas formas el enlace a la entrada está en el lateral. He probado muchísimas recetas de churros y por fin he conseguido la que mas me ha gustado. Salen bien de la churrera y quedan de una textura crujiente.
Ingredientes:
- 300 g.  de harina.
- 430 ml. de agua.
- 20 g. de azúcar.
- 10 g. de sal.
- Aceite de girasol.

Preparación con thermomix:
Pon el agua en el vaso junto con la sal y el azúcar. Programa 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Introduce la harina de golpe y programa 30 segundos a velocidad 6. Deja reposar la masa para que se temple un poco. Introduce en la churrera y forma los churros.

(Yo los hago todos en una pieza y luego los corto a la medida que creo conveniente)
Pon el aceite de girasol a calentar (yo utilizo una cazuela honda) y ve friendo los churros por tandas. No introduzcas muchos de una vez para que no baje la temperatura del aceite y se queden bien doraditos. Pon sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar por encima.

Preparación convencional:
Pon el agua en un cazo junto con la sal y el azúcar. Cuando comience a hervir vuelca la harina de golpe sobre el agua caliente y mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja reposar la masa para que se temple un poco. Introduce en la churrera y forma los churros.
Pon el aceite de girasol a calentar (yo utilizo una cazuela honda) y ve friendo los churros por tandas. No introduzcas muchos de una vez para que no baje la temperatura del aceite y se queden bien doraditos. Pon sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar por encima.
Yo utilizo esta churrera que se enrosca para que salga la masa.

Mañana os pongo el chocolate a la taza para acompañar estos churros.
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