Ingredientes:
- 300 g de leche.
- 3 cucharaditas de sal.
- 250 g de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar.
Preparación con thermomix:
Vierte en el vaso la leche, la sal y el azúcar y programa 5 minutos,
temperatura 100ºC, velocidad 1. Añade la harina de una sola
vez y programa 15 segundos a velocidad 4. Deja templar la masa
durante 5 min. aproximadamente retirando el vaso de la peana. Bate los
huevos ligeramente en un recipiente. Pon el vaso nuevamente en la
máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos batidos poco a
poco, hasta que veas que se han integrado completamente. Introduce la
masa resultante en una manga pastelera o en una churrera y deja
reposar unos minutos.
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras. Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.
Preparación convencional:
Vierte en un cazo la leche, la sal y el azúcar y pon al fuego hasta que
rompa a hervir. Añade la harina de una sola
vez y mezcla con una cuchara de madera hasta que la harina esté toda
integrada. Deja templar la masa
durante 5 min. Bate los
huevos ligeramente en un recipiente. Añade los huevos batidos poco a
poco, y amasa con la cuchara de madera hasta que veas que se han
integrado completamente. Introduce la masa resultante en una manga
pastelera o en una churrera y deja
reposar unos minutos.
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras. Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.