Yo no soy de tomar leche bebida por eso preparo postres que la lleven,
para que no me falte calcio. En este caso os traigo unas natillas que
están de lujo. Me gusta variar el sabor de las natillas para no cansarme
de ellas, aunque eso es imposible, porque me gustan de todas las
formas.
Ingredientes:
- 400 ml. de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 100 ml. de nata.
- 70 g. de pistachos.
- 90 g. de azúcar.
Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la nata. Programa
10 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Incorpora los pistachos y
tritura 1 minuto, a velocidad 4-6-8-10. Vierte en recipientes
individuales y deja enfriar. Decora con unos pocos pistachos.
Preparación convencional:
Calienta la leche y la nata en un cazo. Bate en un bol las yemas con el
azúcar con batidora de varillas. Cuando se caliente la leche y la nata
retírala del fuego e incorporala a la mezcla de yemas y azúcar sin
dejar de remover. Lleva la mezcla al fuego y cuece a 85º hasta que la
crema empiece a coger cuerpo. Retira la crema del fuego y mezcla con los
pistachos y
tritura hasta conseguir una crema fina. Vierte en recipientes
individuales y deja enfriar. decora con unos pocos pistachos.