Hoy os traigo un postre que es una auténtica delicia. Como se va
acercando la temporada de albaricoques, os propongo esta idea que seguro
la pondréis en práctica.
Ingredientes:
- 2 hojas de gelatina.
- 300 g. de albaricoques fresco.(Yo de mi huerto)
- 125 g. de azúcar.
- 5 g. de esencia de almendra.
- 60 g. de almendras.
- 2 cucharadas de agua mineral.
- 300 g. de nata.
Preparación con thermomix:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Introduce la nata en el vaso y móntala
con la mariposa a velocidad 3 y medio. Reserva. Echa los albaricoques
en el vaso junto con el azúcar y tritura 1 minuto, velocidad progresiva
4-6-8-10. Debe quedar una consistencia
bien fina. Reserva. Vierte en el vaso las almendras, la esencia y el
agua. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 2-4-6. Programa 3 minutos a
temperatura 60 º, velocidad 3. Añade la gelatina escurrida y mezcla
unos segundos. Deja enfriar la mezcla. Añade el triturado de la almendra
al puré de albaricoques. Incorpora la nata con movimientos envolventes,
vierte en copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto
y sirve.
Preparación convencional:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Monta la nata con una batidora de barillas y reserva.
Echa los albaricoques en el vaso de una batidora junto con el azúcar y tritura hasta que quede una consistencia
bien fina.
Reserva. Coloca en un cazo las almendras, la esencia y el agua. Tritura
hasta que quede una crema fina. Calienta la mezcla y cuando y añade la
gelatina escurrida. Mezcla hasta que esté bien disuelta.
Deja enfriar. Añade el triturado de la almendra al puré de
albaricoques sin parar de remover. Incorpora la nata con movimientos
envolventes, vierte en
copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto y sirve.