POSTRES.

sábado, 1 de octubre de 2016

GRANIZADO DE SANDÍA Y LIMA.

Como por lo que se ve este fin de semana viene caluroso, os traigo este rico postre que es sencillo, fácil y muy refrescante.

Ingredientes:
-500 g. de pulpa de sandía.
- 125 ml. de agua.
- 60 g. de azúcar.
- 1/2 lima.
- 1 trocito de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Una poco de canela (opcional)
- Hierbabuena o menta.

Preparación con thermomix:
Parte la sandía en trozos y congélala el día anterior. Introduce el agua en el vaso junto con e azúcar. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reserva y deja enfriar.
Lava la lima, sécala y quita la piel de media lima, asegurate que no tenga nada de parte blanca. Pela el jengibre. Coloca en el vaso la sandía, el almíbar frío, la piel de la lima, la pulpa de la media lima, el trocito de jengibre  y la pizca de sal. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10.  Sirve en copas, decora con un poco de menta o hierbabuena y espolvorea con un poco de canela.

Preparación convencional:
Parte la sandía en trozos y congélala el día anterior. Prepara un almíbar con los 125 ml. de agua y los 60 g. de azúcar, cuece durante 5 minutos. Reserva y deja enfriar.
Lava la lima, sécala y quita la piel de media lima, asegurate que no tenga nada de parte blanca. Pela el jengibre. Coloca en el vaso de una batidora la sandía, el almíbar frío, la piel de la lima, el zumo de media lima, el trocito de jengibre rallado y la pizca de sal. Tritura todo bien.  Sirve en copas, decora con un poco de menta o hierbabuena y espolvorea con un poco de canela.
 NOTA: Este postre tiene unas 70 calorías por copa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...